Круглые дома в Матвеевском и Раменках стали символом поиска новой выразительности типовых крупнопанельных зданий, выпускаемых индустриальным методом. Талантливый архитектор Евгений Николаевич Стамо смог опередить время и создать уникальный пример индивидуального подхода в массовом жилищном строительстве.
Здание было возведено в форме кольца диаметром 155 метров благодаря установке панелей под углом, не превышающим проектное значение 6 градусов. Дом состоит из 22 типовых секций, имеющих в плане вид трапеции. В нём 26 подъездов и 913 квартир. Первый этаж полностью отдан под коммунально-бытовые нужды: магазины, почту, сберкассу, обувное ателье, прачечную и аптеку.
После возведения в 1976 году второго дома по аналогичному проекту на улице Довженко эксперимент признали неудачным. Дом на Довженко стал не только последним домом-кольцом, но и завершил строительство серии I-515/9 в Москве. На смену долгожителям второго поколения панельных серий пришли панельные дома третьего поколения — всем известная серия П (П3, П30, П43, П44, П46, П55).